FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Je cuisine ...

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    www.apinkdream.org Index du Forum -> Club America
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
valere
Wild Mood Swings
Wild Mood Swings


Inscrit le: 10 Aoû 2007
Messages: 6845
Localisation: Arras

MessagePosté le: Ven Mar 10, 2017 20:42    Sujet du message: Je cuisine ... Répondre en citant

... des fajitas! Sur ma gauche, du blanc de poulet émincé, sur ma droite, un oignon dans un premier temps mélangé ensuite à deux poivrons rouge et vert, quelques minutes. Le tout mis dans une poêle unique et caramélisé à la cuisson avec les épices. Je décide d'ajouter la sauce salsa. La tortilla tiède sera couverte de guacamole, d'emmental râpé et de la garniture. Après la Goudale en apéro, le rosé frais annonciateur du printemps accompagnera l’ensemble. Bon appétit Cool

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gone!
Greatest Hits
Greatest Hits


Inscrit le: 01 Jan 2007
Messages: 9221
Localisation: Nord de la France

MessagePosté le: Ven Mar 10, 2017 21:25    Sujet du message: Répondre en citant

as tu réalisé toi même les galettes de maïs car cest bien meilleur
Carton rouge msieur: les poivrons en hiver ou au printemps, c''est pas de saison Cool
Moi je bois une Bon Secours, santé. et ai bouffé des frites de la friterie du coin Razz
_________________
I can sing, I can dance, I can laugh
As if nothing ever changed
But without you, without you
It can never be the same
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
valere
Wild Mood Swings
Wild Mood Swings


Inscrit le: 10 Aoû 2007
Messages: 6845
Localisation: Arras

MessagePosté le: Ven Mar 10, 2017 21:42    Sujet du message: Répondre en citant

Gone! a écrit:
as tu réalisé toi même les galettes de maïs car cest bien meilleur
Carton rouge msieur: les poivrons en hiver ou au printemps, c''est pas de saison Cool
Moi je bois une Bon Secours, santé. et ai bouffé des frites de la friterie du coin Razz


Préparation industrielle Old El Paso Embarassed
J'ai abusé du gacamole, j'ai la bouche en feu là Laughing

Les frites de Ch'nord, rien de meilleur au monde!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gone!
Greatest Hits
Greatest Hits


Inscrit le: 01 Jan 2007
Messages: 9221
Localisation: Nord de la France

MessagePosté le: Sam Mar 11, 2017 07:55    Sujet du message: Répondre en citant

Par contre la digestion colors
_________________
I can sing, I can dance, I can laugh
As if nothing ever changed
But without you, without you
It can never be the same
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gone!
Greatest Hits
Greatest Hits


Inscrit le: 01 Jan 2007
Messages: 9221
Localisation: Nord de la France

MessagePosté le: Dim Mar 12, 2017 08:31    Sujet du message: Répondre en citant

Du pain au levain complet. D'ailleurs il est très bon Cool
(un vrai levain eau/farine entretenu, sans machine à pain bien sûr )
_________________
I can sing, I can dance, I can laugh
As if nothing ever changed
But without you, without you
It can never be the same
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
valere
Wild Mood Swings
Wild Mood Swings


Inscrit le: 10 Aoû 2007
Messages: 6845
Localisation: Arras

MessagePosté le: Sam Mar 25, 2017 18:39    Sujet du message: Répondre en citant

Jeux des 2 différences :



------------------------------------------------------------------------------------




Wink


Donc je cuisine du boeuf bourguignon :



Je fais revenir dans la cocotte en fonte les carrés de bœuf (morceaux bourguignon à mijoter),
puis sel de Guérande et poivre,
j'y ajoute l’ingrédient essentiel, le pinard ^^, 1/3 de rouge de bourgogne,
de l'eau également pour la longue cuisson (3/4 heures à feu doux),
1 oignon,
1 bouquet garni,
5 carottes,
demain en fin de seconde cuisson, j'y ajouterai les lardons cuits à part à la poêle,
demain car c'est le repas du dimanche midi et c'est meilleur ... le lendemain!

Bon WE



Dernière édition par valere le Ven Sep 15, 2017 23:03; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gone!
Greatest Hits
Greatest Hits


Inscrit le: 01 Jan 2007
Messages: 9221
Localisation: Nord de la France

MessagePosté le: Sam Mar 25, 2017 22:32    Sujet du message: Répondre en citant

Avec la bière j'eusse cru à une carbonnade flamande Razz
moi du pain à l' épeautre, 1kg, il lève et sera cuit au réveil Cool
_________________
I can sing, I can dance, I can laugh
As if nothing ever changed
But without you, without you
It can never be the same
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gone!
Greatest Hits
Greatest Hits


Inscrit le: 01 Jan 2007
Messages: 9221
Localisation: Nord de la France

MessagePosté le: Ven Avr 07, 2017 18:58    Sujet du message: Répondre en citant

tu cuisines quoi ce soir alors Surprised
J'me bois une bière PVL india pale brassée à 8km de chez moi Cool
santé!
_________________
I can sing, I can dance, I can laugh
As if nothing ever changed
But without you, without you
It can never be the same
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
valere
Wild Mood Swings
Wild Mood Swings


Inscrit le: 10 Aoû 2007
Messages: 6845
Localisation: Arras

MessagePosté le: Ven Avr 07, 2017 19:30    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis reparti sur les Faritas, Rince Cochon en bibine et rosé d'Oc en vin printanier. Fond sonore, là, maintenant : the drowning man vinyle, ça fait du bien.

Puis probable barbecue dimanche, comme dimanche passé, 1er de l'année (15° dans le Nord, c'est l'été ^^, chipos, merguez et brochettes poulet maison) :





Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
valere
Wild Mood Swings
Wild Mood Swings


Inscrit le: 10 Aoû 2007
Messages: 6845
Localisation: Arras

MessagePosté le: Ven Sep 15, 2017 20:09    Sujet du message: Répondre en citant

C'est la saison ...



... des moules ...



... et des frites Cool



Avec du vin blanc,

évidemment!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gone!
Greatest Hits
Greatest Hits


Inscrit le: 01 Jan 2007
Messages: 9221
Localisation: Nord de la France

MessagePosté le: Dim Sep 17, 2017 13:17    Sujet du message: Répondre en citant

C'est la saison ... des soupes tellement il caille le soir aussi Cool
J'aime pas les moules (celle de mer dois je préciser Laughing )
_________________
I can sing, I can dance, I can laugh
As if nothing ever changed
But without you, without you
It can never be the same
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gone!
Greatest Hits
Greatest Hits


Inscrit le: 01 Jan 2007
Messages: 9221
Localisation: Nord de la France

MessagePosté le: Sam Sep 30, 2017 09:19    Sujet du message: Répondre en citant

Une moussaka, excellente Razz
_________________
I can sing, I can dance, I can laugh
As if nothing ever changed
But without you, without you
It can never be the same
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
valere
Wild Mood Swings
Wild Mood Swings


Inscrit le: 10 Aoû 2007
Messages: 6845
Localisation: Arras

MessagePosté le: Sam Jan 13, 2018 20:38    Sujet du message: Répondre en citant

Blinis/houmous (Le jardin de Corentin), un régal 😋
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gone!
Greatest Hits
Greatest Hits


Inscrit le: 01 Jan 2007
Messages: 9221
Localisation: Nord de la France

MessagePosté le: Sam Jan 13, 2018 20:52    Sujet du message: Répondre en citant

Des pâtes, pour l'anecdote on en mange quasi jamais, mais c'est bien agrémenté : oignons, piments, sauce tomate etc ...
Et j'ai arrêté la viande Surprised
_________________
I can sing, I can dance, I can laugh
As if nothing ever changed
But without you, without you
It can never be the same
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
valere
Wild Mood Swings
Wild Mood Swings


Inscrit le: 10 Aoû 2007
Messages: 6845
Localisation: Arras

MessagePosté le: Dim Sep 08, 2019 12:21    Sujet du message: Répondre en citant

Hachi Parmentier (Murder Capital en écoute)









Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    www.apinkdream.org Index du Forum -> Club America Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour nous envoyer vos news : contact@apinkdream.org

Graphisme : Julien Bremard - Dev : Pierre Bremard